Nutrition

Recette de tarte renversée aux fruits tropicaux

Pour la fête des mères ou la Fête de la musique, préparez cette délicieuse tarte renversée aux fruits tropicaux !

  • Pour 8 personnes,
  • prenez 300 g de pâte feuilletée ou brisée,
  • 6 tranches d’ananas frais,
  • 2 bananes,
  • 1 orange,
  • 1 œuf,
  • 1 gousse de vanille,
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre.

Pour la préparation, dorez les fruits (ananas coupé en tranches, bananes et orange coupés en rondelles ) dans du beurre chauffé avec un peu de sucre. Vous pouvez possible les flamber au rhum.

Ensuite, beurrez le moule à tarte et mettez-y une fine couche de sucre au fond avant de disposer les fruits dorés. Laissez un espace de 0.5 cm au bord. Beurrez ensuite les fruits. Répartissez la pâte avec un rouleau pour faire un rond sur le diamètre, espace vide laissé entre le fruit et le bord du moule. Faites en sortes de faire une pâte d’environ 0.5 cm d’épaisseur.

Versez ensuite le reste de la pâte sur les fruits. Faites en sorte de bien cacher les fruits. Puis dorez le tout avec l’œuf battu. Préchauffez le four à 20 minutes et mettez-y la tarte pendant 30 à 35 minutes.

Une fois la pâte cuite, sortez le moule et mettez-le à feu très doux quelques instants. Ensuite, préparez un plat à tarte pour y présenter la tarte renversée.

Ce dessert se sert avec de la crème fraîche.

 

A propos de pauletfany

SI VOUS VOULEZ PUBLIER UN ARTICLE ICI : Si vous souhaitez publier une information, envoyez vos propositions.

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Mariage à Sartène |
Shantelle12 |
Lauraapaa |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Petits poissons
| Sarah & Bill
| Pause Calins Animaux